Il Calcio a 5 di San Giovanni in Fiore (CS)

LA CITTA’ DI FIORE ESCE SCONFITTA MA NON RIDIMENZIONATA

6 min read

Blingink, Soverato e Farmacia Arturi subito super

“Tennistico” 6-2 di Juninho e soci al Solmeu PC5, mentre il team del duo Tomaino-Calabrese s’impone con autorità sul campo di Vito. Tris dei vincitori degli scorsi play-off alla Gallinese. Pari tra Città di Rende e Fantastic Five Siderno, maiuscola Pol. Cittanova in casa del Real Arangea. Nessuna rivincita per il Città di Fiore: la Nausicaa s’impone per 5-2 con Carlo Donato che sigla il primo gol di questo nuovo torneo

RISULTATI 1^ GIORNATA SERIE C1

NAUSICAA – CITTA’ DI FIORE 5-2
Marcatori: pt Donato, Politi; st Donato, Ranieri, G. Scigliano (C), Mosca (C), Politi

Un match bellissimo quello disputato oggi al Palasport di Sant’Andrea Jonio che ha visto i nostri ragazzi imporsi per 5 a 2 contro gli amici di San Giovanni in Fiore. Un match intenso che ha messo, comunque, in evidenza importanti spunti da cui ripartire per la nuova stagione. Pronti, via con Mazzei, Politi, Donato (autore del primo goal assoluto dell’intera serie C1), Cristofaro e Ranieri. I primi minuti entrambe le compagini attendono con pazienza il momento giusto per affondare il colpo. Attimo che arriva poco dopo con una pennellata sul secondo palo del bomber Donato dopo un’azione rocambolesca in area avversaria. Non passa molto e Politi scaglia la sua sassata da fuori: 2-0. Si torna in campo e la musica sembra essere la stessa perché Bomber Donato, grazie ad un bellissimo assist del fortissimo Cristofaro, sigla il 3-0. I minuti passano e questa volta tocca al Re Ranieri che la indirizza sotto la traversa dopo aver superato l’ultimo avversario. Per l’intero secondo tempo, gli ospiti hanno provato a recuperare la partita con il portiere di movimento siglando due reti e accordiamo le distanze sul 4-2. Ma quando tutto sembra in bilico, il solito Politi tira dalla propria metà campo a porta sguarnita e impone il 5-2 finale. In bocca al lupo alla Città di Fiore per questo importante campionato e Forza Nausicaa. Ora testa a sabato prossimo che ci vedrà impegnati in trasferta contro la polisportiva Cittanova. (Asd Nausicaa c5)

BLINGINK SOVERATO – SOLMEU POLISTENA C5 6-2
Marcatori: M. Capicotto, Pastori, Cimino, Frustace, Juninho (2) (SOV) – Napoli, De Marzo (PC5)

MAESTRELLI – SOVERATO FUTSAL 1-3
Marcatori: Chiaravalloti, Iozzino, De Masi (S), Cortese (M)

FARMACIA ARTURI DOMENICO SPORT – GALLINESE 3-1
Marcatori: G. Chiappetta, F. Chianello, G. Chiappetta (FA) – Modafferi (G)

CITTA’ DI RENDE – CIVICO 9 FANTASTIC FIVE SIDERNO 1-1
Marcatori: Lopetrone (R), Avarello (S)

Entusiasmante match al PalaCosentia tra Città di Rende c5 e Fantastic F. Siderno, che portano a casa un punto a testa dopo il full time di 1-1.
La prima di campionato parte con palla al Città di Rende che mostra sicurezza e concentrazione dalle battute iniziali. Di fronte trova un avversario che gioca a viso aperto a tutto campo. Partita equilibrata, il Siderno va a pressare alto sui padroni di casa che escono bene e lo fanno con una bella azione corale a cui da seguito Arlotta che parte palla al piede e poi viene atterrato. Altra buona dimostrazione di intesa dei ragazzi di mister Busa, quando Vallone trova lo spunto intelligente a servire Lopetrone, carica il tiro ma finisce addosso all’avversario che non gli lascia spazio. Il primo vero tiro arriva al quinto minuto ad opera di Arlotta, bellissimo sinistro che finisce di pochissimo fuori dallo specchio della porta. Rischiano i biancorossi sulla ripartenza ospite, ci pensa Giovinazzo in due tempi a sigillare la porta. Le due compagini mettono su una bellissima partita, ritmi altissimi e qualità. Intanto palla al Rende, il Siderno concede poco ma nulla può contro l’esperienza di Metallo che se ne va di classe dal pressing avversario, porta palla con sé e serve Lopetrone che conclude ma finisce fuori. Altra occasione per il numero 9 rendese, stavolta sopra la traversa. Grande azione personale di capitan Vallone che salta gli avversari e porta palla dalla sua area fino al limite dell’area ospite, peccato per la conclusione che finisce di poco fuori. Ancora il capitano biancorosso, riceve una palla lunga e invitante, ottima coordinazione e tiro al volo che, però, non centra la porta. La prima metà di gioco dà ragione al Città di Rende che crea occasioni ed arriva pericolosamente sotto porta. Una punizione dal limite per il Siderno tiene il pubblico col fiato sospeso ma Savuto blocca in area palla e avversario e riparte con i suoi. Ospiti molto alti a pressare anche sul portiere di casa, il Rende deve inventare qualcosa per far muovere l’attacco, il fantasista lo fa Vallone che alza una palla precisa sulla testa di De Rose, uomo più avanzato per i casalinghi, stop perfetto ma poi non trova il tempo giusto per il tiro. Finalmente, epilogo di un bellissimo scambio tra Vallone, Metallo e De Rose, la palla arriva al bomber Lopetrone che sgancia un tiro potente e, da quella posizione, non può sbagliare: 1 a 0! Primo tiro pericoloso degli ospiti arriva sul finire del primo tempo con Guttà, la sfera costeggia il palo ma non entra. Il secondo tempo parte come il primo, due squadre alte che vogliono vincere. Lopetrone corre palla al piede per tutto il campo e arriva alla conclusione che, però, non cambia il parziale. Il Siderno prende campo e tiene il Rende basso a difendere, punizione ben eseguita dagli ospiti con tiro pericolosissimo ma il Città di Rende ha Girolamo Giovinazzo! Il portiere biancorosso vede palla all’ultimo per la visuale coperta, reattivo e attento arriva a svirgolare la palla sotto la traversa e metterla in angolo. Ancora un intervento meritevole di menzione del numero 1 rendese, nell’uno contro uno si piazza impassibile e deciso e non si fa saltare. Altro bel sinistro di Arlotta ma ci arriva il portiere ospite. Poi assalto del Siderno, due contro uno, traversa e poi Giovinazzo afferra e abbraccia il pallone! Al 20° arriva la rete del Fantastic F. Siderno ad opera di Avarello: 1-1. Si conclude così la prima di campionato, resta l’amaro in bocca della formazione di casa che si è resa protagonista di una bellissima partita.
La prossima a Soverato per la prima trasferta stagionale del campionato C1.

Federica Giovinco

Asd Nausicaa 5 – Città di Fiore 2.
Un match bellissimo quello disputato oggi al Palasport di Sant’Andrea Jonio che ha visto i nostri ragazzi imporsi per 5 a 2 contro gli amici di San Giovanni in Fiore. Un match intenso che ha messo, comunque, in evidenza importanti spunti da cui ripartire per la nuova stagione. Pronti, via con Mazzei, Politi, Donato (autore del primo goal assoluto dell’intera serie C1), Cristofaro e Ranieri. I primi minuti entrambe le compagini attendono con pazienza il momento giusto per affondare il colpo. Attimo che arriva poco dopo con una pennellata sul secondo palo del bomber Donato dopo un’azione rocambolesca in area avversaria. Non passa molto e Politi scaglia la sua sassata da fuori: 2-0. Si torna in campo e la musica sembra essere la stessa perché Bomber Donato, grazie ad un bellissimo assist del fortissimo Cristofaro, sigla il 3-0. I minuti passano e questa volta tocca al Re Ranieri che la indirizza sotto la traversa dopo aver superato l’ultimo avversario. Per l’intero secondo tempo, gli ospiti hanno provato a recuperare la partita con il portiere di movimento siglando due reti e accordiamo le distanze sul 4-2. Ma quando tutto sembra in bilico, il solito Politi tira dalla propria metà campo a porta sguarnita e impone il 5-2 finale. In bocca al lupo alla Città di Fiore per questo importante campionato e Forza Nausicaa. Ora testa a sabato prossimo che ci vedrà impegnati in trasferta contro la polisportiva Cittanova. (Asd Nausicaa c5)

In foto copertina il terzo tempo tra le due squadre

REAL ARANGEA – POL. CITTANOVA 2-6
Marcatori: pt 5′ Rao (C), 5’30” Foti (C), 21” Rao (C), 26′ Barreca (RA), 30′ Bovalino; st 2’30” Chiaia (RA), 8′ Rao (C), 31′ Rao (C)

Riposa: FUTSAL CLUB FILADELFIA